Организация питания в образовательной организации
Документы по организации питания:
Приказы:
СанПин:
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" | ![]() |
|
Питание воспитанников МДОУ «Березка» осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
Питание детей осуществляется с примерным меню. С меню родители могут ознакомиться ежедневно. В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Принципы организации питания:
- Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;
- Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд;
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
- Оптимальный режим питания;
- Соблюдение гигиенических требований к питанию.
Контроль за организацией питания.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия.
В состав комиссии входит заведующая, старшая медицинская сестра, представителя от педагогического коллектива. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
Выдача готовой пищи производится по графику:
- Завтрак – все группы в 8.30
- Второй завтрак – все группы в 10.00
Обед:
- Ясли в 11.45
- Первоя младшая группа в 12.00
- Вторая младшая группа в 12.15
- Средняя в 12.30
- Старшая в 12.30
- Подготовительная в 12.30
Полдник: все группы в 16.00
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сертификат качества.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Примерное двухнедельное меню | ![]() |